Che caldo! Facciamoci un ghiacciolo!!

Ghiacciolo all'infuso di erbe preparato con infuso di erbe e zucchero di canna integrale. Ingredienti semplici e naturali

Con questo caldo si ha voglia di qualcosa di fresco, un ghiacciolo all’infuso di erbe è proprio l’ideale!

Scegliete il gusto che preferite e provate a fare questi ghiaccioli casalinghi preparati con infuso di erbe e zucchero di canna integrale, non rimarrete delusi!

La foto che vedete è dei nostri ghiaccioli all’anice. Il colore è marrone perché è dato dallo zucchero di canna, ma il sapore è quello giusto!

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EMERGENZA CALDO!

Foto di Venezia in estate, caratteristico canale secondario

Leggiamo sui giornali che ci sarà un’ondata di caldo torrido in Europa, come non si vedeva da dieci anni e che colpirà anche l’Italia, soprattutto le regioni del Centro-Nord, con temperature che arriveranno anche a 40 gradi!!!

Si raccomanda naturalmente di non uscire nelle ore diurne, tra le 10 e le 18, di bere molto, di evitare le bevande alcoliche, vestirsi in modo leggero e preferibilmente con abiti in fibra naturale.

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Gli Antiossidanti

Verdura e frutta fonti naturali di antiossidanti necessari per contrastare i radicali liberi

I colori della frutta e della verdura rappresentano i famosi ANTIOSSIDANTI!

Gli antiossidanti sono prodotti naturalmente dalle piante e sono uno scudo contro i radicali liberi.

I radicali liberi sono i prodotti di reazioni biochimiche cellulari, in questo caso, la fotosintesi.
Le piante vive catturano l’energia del sole e, mediante il processo della fotosintesi, l’energia solare viene trasformata in zuccheri semplici e poi in carboidrati più complessi, in grassi e proteine.

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Mangiamo bene, mangiamo meglio e informiamoci!

Cereali integrali sono da preferire agli alimenti raffinati perché il loro contenuto di fibre è ideale per il mantenimento della nostra salute

Avete fatto caso alle recenti pubblicità delle grandi industrie alimentari su alcuni prodotti?

Avete notato come alcuni mettano in evidenza il numero di ingredienti presenti in certi alimenti rendendo così il consumatore più consapevole di una realtà che è tale per chi cucina, ma magari un po’ meno per chi è abituato a consumare cibi già preparati?

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Modi diversi di proporre le verdure ai bambini

Patate bonbon da presentare come antipasto o contorno

Mia madre ci diceva sempre: “Un bambino obbligato a mangiare la minestra, quando sarà grande, non la mangerà.”
Ed è vero.

Non si deve dimenticare che anche i bambini hanno i loro gusti e se rifiutano con insistenza un determinato alimento, non è conveniente intestardirsi nel cercare di farglielo piacere, è meglio proporgli un’alternativa.

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Letture che cambiano la vita

Preferire cibi integrali e vegetali, articolo che racconta l'esperienza di aver provato a cambiare alimentazione passando ai cibi integrali e vegetali ed eliminando il più possibile cibi di origine animale

Quando ho letto il libro The China Study ne sono rimasta molto colpita, tanto che ho chiesto anche ai miei famigliari di leggerlo perché non potevano ignorare quello che c’era scritto, né tanto meno potevo essere io a spiegarglielo.

Figlia di una madre morta prematuramente per un tumore al seno, con quattro cugine colpite anche loro dallo stesso male, ma fortunatamente con un decorso decisamente migliore, sentivo la genetica incombere sul mio destino.

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Fate un dolce!

Castagnaccio: torta senza grassi animali, con zucchero di canna, pinoli e uvetta. Ottimo come merenda e adatto anche a chi è vegano

I nostri dolci sono gustosi e semplici, quindi adatti ad essere consumati in qualsiasi momento della giornata.

Inoltre la loro preparazione è facile, così come la reperibilità degli ingredienti e questo vi permetterà di prepararli frequentemente.

Provateli!