Budino al cacao

Un budino al cacao con latte vegetale e zucchero integrale di canna. Fresco, ottimo come dessert a fine pasto oppure come merenda per i vostri figli.

Budino al cacao

Piatto Dolci
Keyword cacao, dolce, vegano, vegetariano
Porzioni 4 persone
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 480 cc latte vegetale soia, riso, mandorle, ecc.
  • 45 gr zucchero di canna integrale
  • 35 gr farina integrale di grano tenero
  • 30 gr cacao amaro
  • 1 pizzico sale

Istruzioni

  1. Mettere zucchero, farina, pizzico di sale e cacao amaro setacciato in un pentolino e mescolare bene. 

  2. Aggiungere un po' di latte (1 bicchiere scarso) e stemperare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.

  3. Unire il latte rimanente mescolando bene e mettere sul fuoco, continuando a mescolare fino ad ebollizione. 

  4. Cuocere per 2 o 3 minuti. Togliere dal fuoco e versare nel recipiente che preferite (ciotoline per monoporzioni, formine oppure uno stampo). 

  5. Fate raffreddare a bagno maria (freddo ovviamente!), successivamente mettete in frigorifero per almeno 2 ore.

Note

Potete servire i budini guarnendo con granella di nocciole, pistacchi, mandorle o frutta fresca come fragole, lamponi.