Un budino al cacao con latte vegetale e zucchero integrale di canna. Fresco, ottimo come dessert a fine pasto oppure come merenda per i vostri figli.
Budino al cacao
Ingredienti
- 480 cc latte vegetale soia, riso, mandorle, ecc.
- 45 gr zucchero di canna integrale
- 35 gr farina integrale di grano tenero
- 30 gr cacao amaro
- 1 pizzico sale
Istruzioni
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Mettere zucchero, farina, pizzico di sale e cacao amaro setacciato in un pentolino e mescolare bene.
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Aggiungere un po' di latte (1 bicchiere scarso) e stemperare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
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Unire il latte rimanente mescolando bene e mettere sul fuoco, continuando a mescolare fino ad ebollizione.
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Cuocere per 2 o 3 minuti. Togliere dal fuoco e versare nel recipiente che preferite (ciotoline per monoporzioni, formine oppure uno stampo).
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Fate raffreddare a bagno maria (freddo ovviamente!), successivamente mettete in frigorifero per almeno 2 ore.
Note
Potete servire i budini guarnendo con granella di nocciole, pistacchi, mandorle o frutta fresca come fragole, lamponi.