Budino al cacao, zenzero e limone
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 450 gr. acqua
- 3 fettine di zenzero
- 2 scorze di limone
- 45 gr. zucchero di canna integrale
- 35 gr. farina di grano tenero integrale
- 30 gr. cacao amaro in polvere
Istruzioni
-
Anzitutto preparate un decotto facendo bollire le fettine di zenzero e le scorze di limone in 200 gr. di acqua per 5 minuti.
-
Dopodiché filtrate e aggiungete acqua fino ad arrivare al peso di 450 grammi.
-
In un pentolino miscelate farina, zucchero e cacao setacciato quindi aggiungete l’acqua con l’infuso, frustando per evitare la formazione di grumi.
-
Mettete sul fuoco, portate a ebollizione sempre mescolando e fate bollire per un paio di minuti.
-
Versate negli stampi che preferite, lasciate raffreddare poi mettete in frigorifero per almeno due ore prima di servire.
Budino al cacao zenzero e limone, un ottimo dolcetto da gustare a qualsiasi ora della giornata!