Budino di farina di castagne
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 240 gr latte vegetale soia, riso, mandorle, ecc.
- 240 gr acqua
- 45 gr zucchero di canna integrale
- 60 gr farina di castagne setacciata
- 1 pizzico sale
Istruzioni
-
Mettere zucchero, farina di castagne setacciata e il pizzico di sale in un pentolino e mescolare bene.
-
Aggiungere un po' di latte (1 bicchiere scarso) e stemperare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
-
Unire l'acqua e il latte rimanente mescolando bene e mettere sul fuoco, continuando a mescolare fino ad ebollizione.
-
Cuocere per 2 o 3 minuti. Togliere dal fuoco e versare nel recipiente che preferite (ciotoline per monoporzioni, formine oppure uno stampo).
-
Fate raffreddare a bagno maria (freddo ovviamente!), successivamente mettete in frigorifero per almeno 2 ore.
Note
Potete servire i budini guarnendo con pinoli tostati leggermente.
Budino di farina di castagne, un dessert molto buono, senza grassi animali, adatto a vegani.