Budino di cavolfiore e cioccolato

Budino di cavolfiore e cioccolato

Alcune verdure si prestano ad essere utilizzate nella preparazione dei dolci, questa volta abbiamo osato e usato il cavolfiore, non spaventatevi praticamente non si sente! Provatelo anche voi è buono e così semplice da fare!
Piatto Dolci
Cucina Italiana
Keyword budino, cavolfiore, dolce
Porzioni 4 persone
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 200 gr. cavolfiore bianco cimette cotte al vapore
  • 300 gr. latte di soia
  • 30 gr. cioccolato fondente gocce (quelle che si sciolgono)
  • 30 gr. zucchero di canna integrale
  • 30 gr. farina integrale di grano tenero
  • 1/4 limone solo scorza

Istruzioni

  1. Frullate molto bene il cavolfiore cotto con parte del latte quindi versate il composto in un pentolino, aggiungete tutti gli altri ingredienti.
  2. Amalgamate bene con una frusta e mettete sul fuoco, portate a ebollizione continuando a mescolare.
  3. Fate bollire per un paio di minuti, poi eliminate la scorza di limone e versate nelle coppette.
  4. Lasciate raffreddare e ponete in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

Il nostro budino di cavolfiore al cioccolato è così buono che i vostri bambini non sapranno neanche di mangiare il cavolfiore! Preparato con zucchero di canna integrale e acqua o latte di soia (ricordate che potete sempre sostituire il latte di soia o di riso con l’acqua, è buono lo stesso!) E’ un buon metodo per dare la verdura ai nostri figli che altrimenti non la mangerebbero.