Budino di cavolfiore e cioccolato
Alcune verdure si prestano ad essere utilizzate nella preparazione dei dolci, questa volta abbiamo osato e usato il cavolfiore, non spaventatevi praticamente non si sente! Provatelo anche voi è buono e così semplice da fare!
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 200 gr. cavolfiore bianco cimette cotte al vapore
- 300 gr. latte di soia
- 30 gr. cioccolato fondente gocce (quelle che si sciolgono)
- 30 gr. zucchero di canna integrale
- 30 gr. farina integrale di grano tenero
- 1/4 limone solo scorza
Istruzioni
-
Frullate molto bene il cavolfiore cotto con parte del latte quindi versate il composto in un pentolino, aggiungete tutti gli altri ingredienti.
-
Amalgamate bene con una frusta e mettete sul fuoco, portate a ebollizione continuando a mescolare.
-
Fate bollire per un paio di minuti, poi eliminate la scorza di limone e versate nelle coppette.
-
Lasciate raffreddare e ponete in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.
Il nostro budino di cavolfiore al cioccolato è così buono che i vostri bambini non sapranno neanche di mangiare il cavolfiore! Preparato con zucchero di canna integrale e acqua o latte di soia (ricordate che potete sempre sostituire il latte di soia o di riso con l’acqua, è buono lo stesso!) E’ un buon metodo per dare la verdura ai nostri figli che altrimenti non la mangerebbero.