Budino di mele
Che buono il budino di mele! E questa ricetta è perfetta! L'importante è scegliere delle mele dolci e profumate poi, se volete, potete guarnire la superficie con salsa al caramello, oppure granella di nocciole o noci tostate, o quello che preferite.
Porzioni 4 porzioni
Ingredienti
- 250 gr. mele già sbucciate e private del torsolo
- 200 gr. latte riso non zuccherato
- 200 gr. acqua
- 35 gr. zucchero di canna integrale
- 35 gr. farina di grano tenero integrale
- 2 pezzetti di scorza di limone non trattato
- 1 pizzico zenzero in polvere o grattugiato fresco
- 1 pizzichino di sale
Istruzioni
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Tagliate a pezzi le mele e fatele ammorbidire cuocendole a bollore per 10 minuti nell’acqua e il latte, il pizzico di zenzero, il pizzico di sale e le scorze di limone.
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Togliete dal fuoco, eliminate le scorze di limone e frullate il tutto molto bene con un frullatore ad immersione.
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Aggiungete la farina e lo zucchero, frustate bene, rimettete sul fuoco, portate a ebollizione e fate bollire per 2 minuti.
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Versate in 4 coppette, lasciate raffreddare e ponete in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.
Budino di mele, non ci credevo neanche io, ma è veramente buono! Dai, mettete da parte i pregiudizi e fatelo, oltretutto è sano e nutriente! E potete anche farlo utilizzando solo acqua…il risultato è ottimo in ogni caso.