Budino di mele

Budino di mele

Che buono il budino di mele! E questa ricetta è perfetta! L'importante è scegliere delle mele dolci e profumate poi, se volete, potete guarnire la superficie con salsa al caramello, oppure granella di nocciole o noci tostate, o quello che preferite.

Piatto Dolci
Cucina Italiana
Keyword budino, budino di mele, mele
Porzioni 4 porzioni
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 250 gr. mele già sbucciate e private del torsolo
  • 200 gr. latte riso non zuccherato
  • 200 gr. acqua
  • 35 gr. zucchero di canna integrale
  • 35 gr. farina di grano tenero integrale
  • 2 pezzetti di scorza di limone non trattato
  • 1 pizzico zenzero in polvere o grattugiato fresco
  • 1 pizzichino di sale

Istruzioni

  1. Tagliate a pezzi le mele e fatele ammorbidire cuocendole a bollore per 10 minuti nell’acqua e il latte, il pizzico di zenzero, il pizzico di sale e le scorze di limone.
    Budino di mele, questi sono i pezzetti di mele tagliati a tocchetti posti nell'acqua per la cottura che serve alla preparazione del budino
  2. Togliete dal fuoco, eliminate le scorze di limone e frullate il tutto molto bene con un frullatore ad immersione.
    Budino di mele, ecco le mele frullate pronte per essere amalgamate con il resto per preparare il nostro gustoso budino di mele
  3. Aggiungete la farina e lo zucchero, frustate bene, rimettete sul fuoco, portate a ebollizione e fate bollire per 2 minuti.
    Budino di mele, composto pronto per la cottura del budino
  4. Versate in 4 coppette, lasciate raffreddare e ponete in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.

Budino di mele, non ci credevo neanche io, ma è veramente buono! Dai, mettete da parte i pregiudizi e fatelo, oltretutto è sano e nutriente! E potete anche farlo utilizzando solo acqua…il risultato è ottimo in ogni caso.