Burger di borlotti
Porzioni 2 persone
Ingredienti
- 240 gr. di fagioli borlotti già lessati
- 1/4 di cipolla media
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio acqua cottura fagioli
- 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di farina di semi di lino
- 1 cucchiaio di pane grattugiato integrale
- qb. rosmarino
- qb. sale
- qb. pepe o peperoncino piccante in polvere
Istruzioni
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Scolate i fagioli tenendo da parte un cucchiaio dell’acqua di cottura, sciacquateli e metteteli in un mixer con un quarto di cipolla, un po’ di rosmarino, il concentrato di pomodoro e il cucchiaio di acqua di cottura dei fagioli. Frullate fino ad ottenere una crema densa e omogenea.
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Trasferite il composto in una terrina, aggiungete la farina di semi di lino, il pane grattugiato, sale, pepe e il cucchiaio d’olio. Amalgamate bene gli ingredienti.
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Dividete l’impasto in 2 o 3 porzioni (come preferite formate i burger a mano oppure con l’apposita pressa.
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Versate in una padella antiaderente un filo d’olio e qualche rametto di rosmarino e cuocete i vostri burger qualche minuto per lato finché saranno ben dorati e con una bella crosticina croccante.
Burger di fagioli borlotti con aggiunta di semi di lino. Un piatto veramente gustoso, provate!