Come preparare gli gnocchi con fagioli
Per gli gnocchi di fagioli preferiamo utilizzare le varietà di grandi dimensioni come i Corona o i Bianchi di Spagna al fine di eliminare più facilmente le bucce.
Porzioni 2 persone
Ingredienti
- 500 gr. fagioli Corona 2 lattine, già lessati
- 60 gr. farina di grano tenero integrale
- qb. sale
- qb. olio extravergine d’oliva
- qb. pepe
Istruzioni
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Scolate i fagioli, sciacquateli e privateli della buccia. Metteteli in una ciotola, schiacciateli con una forchetta, aggiungete la farina, 2 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e pepe amalgamate bene e formate una palla.
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Realizzate gli gnocchi: prendete un po’ di impasto, formate un rotolino di circa 2 cm. di diametro, senza lavorare troppo, poi tagliatelo in piccoli cilindretti.
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Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata a bollore, saranno cotti quando saliranno in superficie. Scolateli con una schiumaiola e conditeli con il sugo che preferite. Noi li abbiamo abbinati ad un gustoso sugo di asparagi.
Provate a fare questi gnocchi, non ci vuole molto e sono veramente ottimi!