Come preparare la salsa besciamella vegetale

Come preparare la salsa besciamella vegetale

La salsa bianca per eccellenza nella nostra versione vegetale e integrale, semplice e rapida da realizzare. Partendo dalla ricetta base indicata, è possibile creare diverse squisite varianti aggiungendo gli ingredienti desiderati.

Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword besciamella, besciamella vegetale
Porzioni 4 persone
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 300 gr. acqua
  • 200 gr. latte di soia al naturale
  • 50 gr. farina di grano tenero integrale
  • 1 cucchiaino lievito alimentare in scaglie facoltativo
  • pizzico curry oppure noce moscata
  • qb. sale
  • qb. pepe
  • qb. olio extravergine oliva

Istruzioni

  1. In un pentolino versate 300 gr. di acqua, 200 gr. latte di soia non zuccherato e 50 gr. di farina, il pizzico di curry (ma se preferite la noce moscata, mettete quella), sale e pepe.

    Besciamella vegetale e integrale
  2. Cuocete per circa 15 minuti e alla fine aggiungete 1 cucchiaino di lievito alimentare in scaglie (facoltativo) e poco olio. Regolate di sale e pepe.

    Besciamella vegetale, senza grassi animali

La salsa bianca in questa versione vegetale e integrale, buona e leggera. Usatela per preparare i vostri piatti preferiti!