Come preparare un ragù di ceci neri

Come preparare un ragù di ceci neri

Il cece nero, legume recentemente riscoperto e valorizzato, è un concentrato di sostanze nutritive che giovano al nostro organismo. Particolarmente saporito e aromatico, è ottimo per realizzare un ragù ricco e nutriente.

Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword ragù di ceci neri, ragù vegetale
Porzioni 4 persone
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 240 gr. ceci neri della Murgia già lessati, un barattolo
  • 400 gr. polpa di pomodoro
  • rosmarino
  • salvia
  • pizzico curry
  • qb. sale
  • qb. pepe
  • qb. olio extravergine oliva

Istruzioni

  1. Se volete potete conservare l’acqua di cottura dei ceci per realizzare altre ricette; scolate e sciacquate i ceci accuratamente, poi con pazienza asportate a ognuno la buccia dura, facendoli “sgusciare” tra la punta delle dita.
    Ceci neri pronti per essere frullati per la preparazione del ragù con ceci neri, ragù vegetale veramente ottimo, senza grassi animali
  2. Frullateli aggiungendo poca acqua, quindi trasferiteli in un tegame dove avrete versato un filo d’olio, accendete il fuoco e fate insaporire per qualche minuto.
    Ceci neri frullati per la preparazione del ragù con ceci neri, ragù esclusivamente vegetale, senza ingredienti di origine animale, ottimo. Vegan
  3. A questo punto aggiungete la polpa di pomodoro, sale, pepe, il pizzico di curry e gli aromi legati con un filo per non disperderli nel ragù e rimuoverli facilmente.
    Ragù di ceci neri, ragù vegetale veramente ottimo, senza grassi animali aggiunti.
  4. Fate cuocere a fuoco lento per circa mezz’ora o anche di più, fino a raggiungere la densità desiderata.

Ragù di ceci neri, un ragù veramente speciale, buono e interamente vegetale, non ci sono ingredienti di origine animale, provatelo!