Crema di carote nere

Anche l’occhio vuole la sua parte: il sapore è lo stesso della crema di carote arancioni, ma l’effetto che fa nel piatto, la rende davvero “speciale”.

Crema di carote nere

Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword carote nere, vegana, vegetariana
Porzioni 4 persone
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 5 carote nere
  • 2 patate media grandezza
  • 2 rametti rosmarino
  • 5 foglie salvia
  • 800 ml acqua
  • qb sale
  • 1 pizzico curry

Istruzioni

  1. Mettete l'acqua in una pentola e accendete il fuoco.

  2. Nel frattempo pelate le carote e le patate e, quando l'acqua sarà arrivata ad ebollizione, aggiungetele insieme al sale e un pizzico di curry.

  3. Fate cuocere fino a che le patate e le carote saranno cotte, quindi frullate tutto con un frullatore ad immersione.

  4. Aggiungete le foglie di salvia e un rametto di rosmarino, assaggiate per verificare la consistenza e il sale (se è troppo denso aggiungete un po' d'acqua) e lasciate bollire ancora per due minuti. 

  5. Spegnete il fuoco e lasciate riposare qualche minuto e poi servite.

    Se volte potete aggiungere dei crostini di pane integrale.

Note

Se volete potete aggiungere un po' di olio extravergine di oliva, ma vi assicuriamo che è già molto buono così!