Anche l’occhio vuole la sua parte: il sapore è lo stesso della crema di carote arancioni, ma l’effetto che fa nel piatto, la rende davvero “speciale”.
Crema di carote nere
Ingredienti
- 5 carote nere
- 2 patate media grandezza
- 2 rametti rosmarino
- 5 foglie salvia
- 800 ml acqua
- qb sale
- 1 pizzico curry
Istruzioni
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Mettete l'acqua in una pentola e accendete il fuoco.
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Nel frattempo pelate le carote e le patate e, quando l'acqua sarà arrivata ad ebollizione, aggiungetele insieme al sale e un pizzico di curry.
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Fate cuocere fino a che le patate e le carote saranno cotte, quindi frullate tutto con un frullatore ad immersione.
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Aggiungete le foglie di salvia e un rametto di rosmarino, assaggiate per verificare la consistenza e il sale (se è troppo denso aggiungete un po' d'acqua) e lasciate bollire ancora per due minuti.
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Spegnete il fuoco e lasciate riposare qualche minuto e poi servite.
Se volte potete aggiungere dei crostini di pane integrale.
Note
Se volete potete aggiungere un po' di olio extravergine di oliva, ma vi assicuriamo che è già molto buono così!