Dessert di mela e zenzero
Indicato come leggero fine pasto questo semplice e delizioso dessert può anche essere una sana e genuina merenda per i vostri cari.
Porzioni 2 persone
Ingredienti
- 2 mele
- 16 fettine zenzero fresco sottili, tagliate col pelapatate
- 4 chiodi di garofano
- 3 cucchiaini zucchero di canna integrale
Istruzioni
-
Sbucciate le mele, togliete il picciolo, tagliatele in due in senso verticale, con uno scavino eliminate torsolo e parti dure e appoggiatele su un tagliere.
-
Con un utensile tipo affetta pomodoro, incidete le mezze mele a fettine, senza tagliarle completamente cioè lasciando il fondo unito, poi con l'aiuto di un coltello inserite le scaglie di zenzero nelle incisioni (4 fettine di zenzero per ogni mezza mela) e il chiodo di garofano.
-
In una pentola bassa abbastanza capiente versate poca acqua e 1 cucchiaino di zucchero, adagiate le mezze mele e fate cuocere con coperchio finché le mele saranno morbide ma non disfate.
-
A questo punto, servendovi di una paletta, togliete le mezze mele e adagiatele ognuna in una coppetta.
-
Preparate uno sciroppo aggiungendo ancora un po' di zucchero nel liquido rimasto nel pentolino ed unendo eventualmente altra acqua, fate addensare, spegnete il fuoco, lasciate intiepidire poi versate sufficientemente sciroppo su ogni mela.
-
Lasciate raffreddare e ponete in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.