Dessert fragole e banane
Fragole e banane abbinamento perfetto per questo fresco e squisito dessert.
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 250 gr. fragole frullate
- 100 gr. banana frullata
- 130 gr. latte di riso al naturale
- 50 gr. zucchero di canna integrale
- 2 pezzetti di scorza di limone biologico
- 1,5 gr. agar agar in polvere 1 bustina
Istruzioni
-
In un pentolino versate il latte e lo zucchero, aggiungete le scorze di limone e fate cuocere a fiamma moderata.
-
Appena prima del bollore togliete le scorze di limone e aggiungete l’agar agar mescolando bene, fate bollire per 3 minuti a fuoco dolce.
-
Frullate fragole e banana creando una purea omogenea, versate il contenuto nel pentolino frustando accuratamente per amalgamare bene il composto e cuocete ancora per un minuto.
-
Travasate in uno stampo da budino, oppure in 4 stampini individuali.
-
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, quindi trasferite in frigorifero a solidificare per almeno 3 ore.
Dessert fragole e banane, un dolce veramente buono, fresco, con ingredienti esclusivamente vegetali!