Fagioli rossi e peperoni gialli

 

Fagioli rossi e peperoni gialli

Un piatto stuzzicante e nutriente, semplice e veloce da realizzare utilizzando i pratici fagioli in scatola già lessati, che avremo cura di scolare e sciacquare molto bene per eliminare il sale in eccesso.
Piatto Antipasti - Contorni, Secondi
Cucina Italiana
Keyword fagiolini, peperoni, prezzemolo
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 2 persone
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 1 peperone giallo grande
  • 250 gr. fagioli rossi già lessati
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio prezzemolo fresco tritato
  • 1 pizzico peperoncino piccante in polvere
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • qb sale

Istruzioni

  1. Lavate il peperone, privatelo del picciolo tagliando la calotta, eliminate i semi, dividetelo in quattro e rimuovete i filamenti bianchi.
  2. Tagliatelo in fette più piccole e asportate la pellicina utilizzando un pelapatate (di quelli che tagliano sottile sottile), quindi riducete ogni fetta a bastoncini.
  3. Mettete poca acqua in un tegame, aggiungete il peperoncino e il concentrato di pomodoro e unite i bastoncini di peperone. Cuocete finché saranno morbidi, salate e versate due cucchiai d'olio amalgamando per bene.
    peperoni a listarelle
  4. Incorporate i fagioli, scolati e sciacquati, cucinate ancora per qualche minuto e completate cospargendo di prezzemolo fresco tritato al momento.
    fagioli e peperoni in pentola

Note

La dose indicata si intende per 2 persone se proposto come secondo piatto, altrimenti come contorno se ne potranno ricavare 4/6 porzioni.