Fagiolini e patate
Con un piatto così, la vostra bella figura è assicurata!
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 gr. fagiolini verdi
- 2 patate viola grandi
- 2 patate pasta gialla grandi
Istruzioni
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Lessate le patate con la buccia dopo averle sciacquate bene.
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Spuntate i fagiolini, lavateli e lessateli senza coperchio per circa 15 minuti, salate verso fine cottura.
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Lasciate raffreddare le patate, dopo di che tagliateli a dadini regolari e non troppo piccoli.
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Scolate i fagiolini e passateli sotto l'acqua corrente per velocizzarne il raffreddamento.
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Per un bell'effetto scenografico (come nella foto) adagiate sul fondo di una marmitta i fagiolini risalendo un po' sui bordi, quindi uno strato di patate gialle sulle quali al centro poserete i dadini di patate viola.
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Portate in tavola e condite al momento opportuno.
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Potete anche scegliere di servire in ciotole da singola porzione che ogni commensale condirà da sé a tavola.
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Se non consumate subito, conservate in frigo coperto, ricordandovi che le patate devono essere consumate entro 24 ore dalla cottura.