Fagiolini e patate

 

Fagiolini e patate

Con un piatto così,  la vostra bella figura è assicurata!

Piatto Antipasti - Contorni
Cucina Italiana
Keyword vegana, vegetariana
Porzioni 4 persone
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 500 gr. fagiolini verdi
  • 2 patate viola grandi
  • 2 patate pasta gialla grandi

Istruzioni

  1. Lessate le patate con la buccia dopo averle sciacquate bene.
  2. Spuntate i fagiolini, lavateli e lessateli senza coperchio per circa 15 minuti, salate verso fine cottura.
  3. Lasciate raffreddare le patate, dopo di che tagliateli a dadini regolari e non troppo piccoli.
  4. Scolate i fagiolini e passateli sotto l'acqua corrente per velocizzarne il raffreddamento.
  5. Per un bell'effetto scenografico (come nella foto) adagiate sul fondo di una marmitta i fagiolini risalendo un po' sui bordi, quindi uno strato di patate gialle sulle quali al centro poserete i dadini di patate viola.
  6. Portate in tavola e condite al momento opportuno.
  7. Potete anche scegliere di servire in ciotole da singola porzione che ogni commensale condirà da sé a tavola.
  8. Se non consumate subito, conservate in frigo coperto, ricordandovi che le patate devono essere consumate entro 24 ore dalla cottura.