Fagottini rapidi di verdure
Ecco una ricetta rapida e utile per un secondo sfizioso di verdure. Anche i più giovani apprezzeranno questi fagottini golosi.
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- qb. fette di pan carré integrale
- qb. spinaci lessati o verdure a piacere
- qb. olio extravergine oliva
- qb. sale
- qb. pepe
- 1 spicchio aglio
Istruzioni
-
Soffriggete appena l’aglio con poco olio in una padella, quindi aggiungete gli spinaci lessati e tritati leggermente, salate e pepate, fate insaporire per qualche minuto poi spegnete il fuoco.
-
Con un coltello eliminate la crosta di ogni fetta di pan carré e appiattitela bene con un matterello.
-
Appoggiate spinaci sufficienti al centro di ogni fetta di pan carré.
-
Chiudete per formare i fagottini sovrapponendo i lati aperti e premendo bene affinché rimangano chiusi.
-
Rigirate velocemente ogni fagottino in poco olio.
-
Cuoceteli fino a doratura su entrambi i lati in una padella antiaderente con un filo d’olio e, se volete, uno spicchio d’aglio.
-
Serviteli ben caldi.
Fagottini rapidi, una ricetta veloce e pratica, semplice, ma anche gustosa e sfiziosa, un modo alternativo di mangiare le verdure. Noi abbiamo usato gli spinaci, ma voi potete farcire con quelle che più preferite!