Farfalle alla barbabietola
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 320 gr. farfalle integrali
- 1 barbabietola rossa già cotta
- 2 patate
- 1 bicchiere latte vegetale
- 1 cucchiaio prezzemolo fresco tritato
- 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
- qb sale
Istruzioni
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Sbucciate le patate, fatele a pezzi e lessatele in acqua bollente salata per circa 10 minuti, quindi scolatele.
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Pelate e frullate la barbabietola con poca acqua, quindi trasferite in un pentolino, salate e pepate (se volete), fate asciugare e aggiungete un filo d'olio evo.
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Nel frattempo cuocete la pasta per il tempo di cottura indicato.
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Passate le patate nello schiacciapatate, mettetele in un pentolino con il bicchiere di latte, salate e cuocete brevemente, quindi spegnete il fuoco e aggiungete poco olio evo e il prezzemolo tritato. Tenete al caldo, se necessario.
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Scolate la pasta appena sarà cotta, condite con la purea di barbabietole.
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Impiattate mettendo al centro qualche cucchiaio di crema di patate e la pasta tutta intorno.
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Servite.
Note
La crema di patate e prezzemolo si sposa bene con le barbabietole attenuandone gradevolmente il sapore dolce, inoltre arricchisce il piatto rendendolo più sostanzioso e saziante.