Farfalle alla barbabietola

 

Farfalle alla barbabietola

Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword barbabietole, integrale, pasta, patate, vegana, vegetariana
Porzioni 4 persone
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 320 gr. farfalle integrali
  • 1 barbabietola rossa già cotta
  • 2 patate
  • 1 bicchiere latte vegetale
  • 1 cucchiaio prezzemolo fresco tritato
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • qb sale

Istruzioni

  1. Sbucciate le patate, fatele a pezzi e lessatele in acqua bollente salata per circa 10 minuti, quindi scolatele.
  2. Pelate e frullate la barbabietola con poca acqua, quindi trasferite in un pentolino, salate e pepate (se volete), fate asciugare e aggiungete un filo d'olio evo.
  3. Nel frattempo cuocete la pasta per il tempo di cottura indicato.
  4. Passate le patate nello schiacciapatate, mettetele in un pentolino con il bicchiere di latte, salate e cuocete brevemente, quindi spegnete il fuoco e aggiungete poco olio evo e il prezzemolo tritato. Tenete al caldo, se necessario.
  5. Scolate la pasta appena sarà cotta, condite con la purea di barbabietole.
  6. Impiattate mettendo al centro qualche cucchiaio di crema di patate e la pasta tutta intorno.
  7. Servite.

Note

La crema di patate e prezzemolo si sposa bene con le barbabietole attenuandone gradevolmente il sapore dolce, inoltre arricchisce il piatto rendendolo più sostanzioso e saziante.