Fiori di zucca cuor di patata
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 gr. patatine rosse a pasta gialla varietà Franceline
- 200 gr. fiori di zucca
- 1 spicchio aglio
- 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
- qb sale
- qb pepe
Istruzioni
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Sbucciate le patatine, lavatele, asciugatele e fatele cuocere in padella con l'olio e lo spicchio d'aglio.
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Intanto togliete il gambo ai fiori tagliando la parte bassa appena a sufficienza per riuscire a togliere il pistillo, cercate comunque di tenere intero il fiore e quindi lavateli delicatamente.
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Quando le patate saranno ben dorate salatele, pepatele (a piacere) ed eliminate l'aglio. Togliete le patatine dalla pentola.
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Inserite una patata in ogni fiore e rimettete in padella, coprite per un minuto col coperchio, lasciate cuocere girando i fiori ripieni su ogni lato finché saranno asciutti e dorati, salate leggermente.
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Se avete più patate che fiori, usatele come guarnizione del vostro piatto di fiori cuor di patata.