Fiori di zucca cuore di ceci
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 scatola ceci già lessati
- 100 gr. fiori di zucca
- 2 fette segale integrale
- 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
- qb sale
- qb pepe
Istruzioni
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Scolate, sciacquate e togliete la buccia ai ceci.
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Ammollate le fette di segale sotto l'acqua corrente e frullatele insieme ai ceci.
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Mettete il composto in un recipiente, salate, pepate e aggiungete 1 cucchiaio di olio. Formate una palla.
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Togliete il gambo ai fiori tagliando la parte bassa abbastanza per riuscire a togliere il pistillo, mantenete il fiore intatto. Sciacquate i fiori e asciugateli delicatamente.
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Con il ripieno di ceci realizzate tante palline ovalizzate quanti sono i fiori (meglio farle tutte dello stesso peso e dimensioni).
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Inserite una pallina in ogni fiore dall'alto e appoggiateli su un piatto.
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In una padella antiaderente mettete due cucchiai d'olio e appoggiatevi i fiori ripieni ungendoli su tutta la superficie.
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Fate cuocere finché saranno ben dorati.