Fiori di zucca cuore di ceci

 

Fiori di zucca cuore di ceci

Piatto Antipasti - Contorni, Secondi
Cucina Italiana
Keyword vegana, vegetariana
Porzioni 4 persone
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 1 scatola ceci già lessati
  • 100 gr. fiori di zucca
  • 2 fette segale integrale
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Istruzioni

  1. Scolate, sciacquate e togliete la buccia ai ceci.
  2. Ammollate le fette di segale sotto l'acqua corrente e frullatele insieme ai ceci.
  3. Mettete il composto in un recipiente, salate, pepate e aggiungete 1 cucchiaio di olio. Formate una palla.
  4. Togliete il gambo ai fiori tagliando la parte bassa abbastanza per riuscire a togliere il pistillo, mantenete il fiore intatto. Sciacquate i fiori e asciugateli delicatamente.
  5. Con il ripieno di ceci realizzate tante palline ovalizzate quanti sono i fiori (meglio farle tutte dello stesso peso e dimensioni).
  6. Inserite una pallina in ogni fiore dall'alto e appoggiateli su un piatto.
  7. In una padella antiaderente mettete due cucchiai d'olio e appoggiatevi i fiori ripieni ungendoli su tutta la superficie.
  8. Fate cuocere finché saranno ben dorati.