Focaccine lampo
Porzioni 6 focaccine
Ingredienti
- 150 gr. farina integrale di grano tenero
- 85 gr. acqua circa
- 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
- 4 gr. sale
- 4 gr. lievito istantaneo per preparazioni salate
Istruzioni
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Unire in un recipiente la farina, il sale e il lievito istantaneo aggiungere l'acqua e il cucchiaio d'olio e impastare fino a ottenere un impasto elastico ed omogeneo, incorporando solo se necessario, e poco alla volta, altra acqua.
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Dividere l'impasto in 6 porzioni formando delle palline, lasciare riposare qualche minuto.
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Spennellare una padella antiaderente con olio extravergine d'oliva, con le mani leggermente unte di olio d'oliva schiacciare ogni pallina dando la forma di focaccina e mettere in padella cospargendo con rosmarino fresco.
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Accendere il fuoco a fiamma moderata, mettere il coperchio e fare cuocere per circa 8/10 minuti su ogni lato.