Funghi champignon ripieni
Potete servire i funghi ripieni come secondo piatto accompagnati da un contorno a vostra scelta, ad esempio un purè di patate, oppure delle lenticchie in umido o ancora degli spinaci lessati e saltati in padella.
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 20 funghi champignon ben chiusi e abbastanza grandi
- 3 carote
- 2 cucchiai lievito alimentare in scaglie
- qb olio extravergine d'oliva
- qb sale
- qb pepe
- 1 cucchiaio prezzemolo fresco tritato
Istruzioni
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Pulite i funghi, separate il gambo dal cappello e privatelo della pelle esterna con un coltellino.
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Tenete i gambi da parte per realizzare qualche altra ricetta (un sugo ad esempio).
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In una padella antiaderente versate un filo d'olio e adagiate i cappelli dei funghi con il buco rivolto verso l'alto, salate leggermente e fate cuocere con il coperchio per circa cinque minuti, quindi girate i funghi e lasciate cuocere per altri cinque minuti.
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Rigirate i funghi e completate la cottura.
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Nel frattempo spuntate e pelate le carote, tagliatele a pezzi e fatele lessare, quindi scolatele e frullatele a purea, aggiungete il lievito alimentare a scaglie, salate e pepate amalgamando bene.
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Riempite i funghi con il composto di carote, scaldate se necessario, cospargete di prezzemolo fresco tritato e servite.