Funghi in umido

 

Funghi in umido

Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword champignon, funghi, vegana, vegetariana
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 350 gr. funghi champignon
  • 2 carote
  • 1 zucchine
  • 5 foglie salvia
  • 300 ml. passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • qb. acqua

Istruzioni

  1. Lavate bene i funghi e tagliateli nella dimensione che preferite, a fettine o a dadini, Lavate anche la zucchina, la salvia e sbucciate e lavate le carote.

  2. Mettete il cucchiaio d'olio evo in una padella, aggiungete i funghi e accendete il fuoco. Aggiungete subito dopo le carote e la zucchina, magari tagliate a metà.

  3. Fate cuocere a fuoco moderato  l'acqua per 10 minuti, quindi aggiungete la passata di pomodoro,  la salvia e il sale. 

  4. Quando la zucchina e le carote saranno cotte, toglietele dalla padella e frullatele in un altro contenitore con un frullatore ad immersione, aggiungendo anche un po' di acqua. Aggiungetele ai funghi e regolate il sale.

  5. Cuocete ancora qualche minuto e poi servite, magari con polenta integrale.