Ghiaccioli all’infuso di erbe

 

Ghiaccioli all'infuso di erbe

Per ottenere una giusta consistenza del ghiacciolo occorre calcolare il 22% di zucchero sul totale della miscela. In questo caso i nostri stampi da ghiacciolo hanno una capacità di 60 gr. ognuno, quindi per 6 stampini necessitiamo di 360 gr. di preparato. 360 diviso 1,22 fa appunto 295, quindi utilizzeremo 295 gr. di infuso e 65 gr. di zucchero.
Piatto Bevande - Ghiaccioli
Cucina Italiana
Keyword ghiaccioli, infuso erbe, vegani, vegetariani
Porzioni 6 persone
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 295 gr. infuso di erbe concentrato noi anice
  • 65 gr. zucchero di canna integrale

Istruzioni

  1. in un pentolino mettete 400 gr. circa di acqua (che in parte evaporerà) e 2 cucchiai di semi di anice (o dell'erba che preferite) fate bollire per qualche minuto, quindi lasciate in infusione per 5/7 minuti.

  2. Filtrate in un recipiente e rimettete nel pentolino 295 gr. del vostro infuso aggiungendo a questo punto lo zucchero; portate a ebollizione e spegnete il fuoco.
  3. Lasciate raffreddare (il bagnomaria freddo è sempre consigliato).
  4. Versate negli stampi da ghiacciolo e mettete nel freezer per qualche ora, finché saranno solidificati.