Gnocchi di zucca con sugo di funghi

Gnocchi di zucca con sugo di funghi

Questi gnocchi morbidi e dal gusto delicato si scioglieranno letteralmente in bocca!
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword gnocchi, gnocchi di zucca, zucca
Porzioni 4 persone
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 400 gr. polpa di zucca
  • 80 gr. farina di grano tenero integrale
  • 20 gr. semola di grano duro integrale
  • 1 pizzico di sale
  • 250 gr. di funghi champignon già mondati e puliti
  • 2 cucchiai concentrato di pomodoro
  • 1 rametto rosmarino
  • qb. sale
  • qb. pepe
  • qb. olio extravergine d’oliva

Istruzioni

  1. Preparate il sugo di funghi: tritate i funghi e metteteli in una pentola bassa con il concentrato di pomodoro, poca acqua, sale, pepe e il rametto di rosmarino. Coprite e fate cuocere per circa 15/20 minuti, aggiungendo un filo d’olio verso fine cottura.

  2. Cuocete la polpa di zucca in forno a 200 gradi per 15 minuti circa, oppure nel microonde per 5 minuti.

    tocchetti di zucca per preparazione gnocchi di zucca con sugo di funghi, ricetta interamente vegetale, senza grassi animali
  3. Sfornate fate raffreddare, quindi frullatela e mettetela in una ciotola.

    Zucca cotta e frullata per preparazione gnocchi di zucca con sugo di funghi
  4. Aggiungete alla zucca, frullata e raffreddata, le farine e il pizzico di sale, amalgamate bene e velocemente unendo ancora poca farina se necessario, quindi fate una palla.

    Impasto di farina integrale e zuccca per preparazione gnocchi di zucca con sugo di funghi, ricetta interamente vegetale senza grassi animali
  5. Formate gli gnocchi sul tavolo spolverato con poca semola di grano duro, prendete un po’ di impasto, formate un cilindro di poco più 2 cm. di diametro, quindi tagliatelo in piccoli pezzi.

    Gnocchi di zucca per preparazione ricetta gnocchi di zucca con sugo di funghi, ricetta interamente vegetale senza grassi animali
  6. Per la cottura: versate pochi gnocchi alla volta in acqua bollente salata, saranno cotti quando verranno a galla, scolateli con un mestolo forato e metteteli via via sopra il sugo di funghi contenuto nella pentola che terrete sul fuoco a fiamma bassissima fino al momento di servire.

    Gnocchi di zucca con sugo di funghi, interamente vegetale senza grassi animali