Gnocchi di zucca con sugo di funghi
Ingredienti
- 400 gr. polpa di zucca
- 80 gr. farina di grano tenero integrale
- 20 gr. semola di grano duro integrale
- 1 pizzico di sale
- 250 gr. di funghi champignon già mondati e puliti
- 2 cucchiai concentrato di pomodoro
- 1 rametto rosmarino
- qb. sale
- qb. pepe
- qb. olio extravergine d’oliva
Istruzioni
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Preparate il sugo di funghi: tritate i funghi e metteteli in una pentola bassa con il concentrato di pomodoro, poca acqua, sale, pepe e il rametto di rosmarino. Coprite e fate cuocere per circa 15/20 minuti, aggiungendo un filo d’olio verso fine cottura.
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Cuocete la polpa di zucca in forno a 200 gradi per 15 minuti circa, oppure nel microonde per 5 minuti.
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Sfornate fate raffreddare, quindi frullatela e mettetela in una ciotola.
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Aggiungete alla zucca, frullata e raffreddata, le farine e il pizzico di sale, amalgamate bene e velocemente unendo ancora poca farina se necessario, quindi fate una palla.
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Formate gli gnocchi sul tavolo spolverato con poca semola di grano duro, prendete un po’ di impasto, formate un cilindro di poco più 2 cm. di diametro, quindi tagliatelo in piccoli pezzi.
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Per la cottura: versate pochi gnocchi alla volta in acqua bollente salata, saranno cotti quando verranno a galla, scolateli con un mestolo forato e metteteli via via sopra il sugo di funghi contenuto nella pentola che terrete sul fuoco a fiamma bassissima fino al momento di servire.