Melone e rucola in insalata

 

Melone e rucola in insalata

Da servire come antipasto oppure come contorno, un altro squisito quanto insolito abbinamento.
Piatto Antipasti - Contorni
Cucina Italiana
Keyword melone, rucola
Porzioni 4 persone
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 1 melone retato piuttosto piccolo
  • 50 gr. rucola
  • qb olio extravergine d'oliva
  • qb pepe
  • qb sale

Istruzioni

  1. Lavate e asciugate la rucola, mettetela in una marmitta facendola a pezzi più piccoli con le mani.
  2. Tagliate in due il melone, privatelo dei semi e con l'apposito attrezzo realizzate delle palline di circa 1 cm. quindi unitele alla rucola.
  3. Salate leggermente e pepate a piacere, poi condite con un filo d'olio e mescolate bene con un cucchiaio.

Note

Se non avete lo scavino, anziché formare le palline potete tagliare il melone a cubetti.