Minestra di farro con fagioli borlotti
Per ottenere la giusta consistenza delle minestre, abbiate cura di non esagerare con l'acqua aggiungendone, eventualmente, poco alla volta e bollente durante la cottura.
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 200 gr. farro monococco integrale
- 240 gr. fagioli borlotti già lessati
- pizzico curry
- qb. pepe a piacere
- qb. sale
- qb. prezzemolo tritato
- qb. olio extravergine d’oliva
Istruzioni
-
Se usate i fagioli in scatola, scolateli e sciacquateli.
-
Sciacquate accuratamente anche il farro.
-
Portate a bollore l’acqua in una pentola con un pizzico di curry, quindi versate il farro che dovrà cuocere per circa 22 minuti (attenetevi ai tempi di cottura indicati sulla confezione).
-
A metà cottura (anche un po’ di più) salate e pepate, quindi aggiungete i fagioli per due terzi schiacciati con la forchetta.
-
Completate la cottura, unite un po' di prezzemolo tritato e un filo d'olio extravergine d'oliva. Fate riposare un minuto e servite.
Buonissima minestra di farro integrale preparata con soli ingredienti vegetali quindi adatta a vegani e vegetariani.