Minestra di farro con fagioli borlotti

Minestra di farro con fagioli borlotti

Per ottenere la giusta consistenza delle minestre, abbiate cura di non esagerare con l'acqua aggiungendone, eventualmente, poco alla volta e bollente durante la cottura.

Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword fagioli borlotti, farro, farro integrale, minestra, minestra integrale
Porzioni 4 persone
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 200 gr. farro monococco integrale
  • 240 gr. fagioli borlotti già lessati
  • pizzico curry
  • qb. pepe a piacere
  • qb. sale
  • qb. prezzemolo tritato
  • qb. olio extravergine d’oliva

Istruzioni

  1. Se usate i fagioli in scatola, scolateli e sciacquateli.
  2. Sciacquate accuratamente anche il farro.
  3. Portate a bollore l’acqua in una pentola con un pizzico di curry, quindi versate il farro che dovrà cuocere per circa 22 minuti (attenetevi ai tempi di cottura indicati sulla confezione).
  4. A metà cottura (anche un po’ di più) salate e pepate, quindi aggiungete i fagioli per due terzi schiacciati con la forchetta.
  5. Completate la cottura, unite un po' di prezzemolo tritato e un filo d'olio extravergine d'oliva. Fate riposare un minuto e servite.

Buonissima minestra di farro integrale preparata con soli ingredienti vegetali quindi adatta a vegani e vegetariani.