Mini panini barbabietola rossa e noci
Questi panini, oltre ad essere molto scenografici, sono davvero ottimi e piaceranno anche a coloro che non amano le barbabietole. Potete servirli tra gli antipasti, per un happy hour, oppure come semplici spuntini.
Ingredienti
- 350 gr. farina integrale Manitoba
- 100 gr. semola integrale di grano duro
- 250 gr. barbabietole lessate
- 80 gr. acqua
- 30 gr. olio extravergine oliva
- 10 gr. sale
- 10 gr. lievito birra
- 80 gr. noci tritate grossolanamente
Istruzioni
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Frullare a crema la barbabietola lessata (1).
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Sciogliere il lievito di birra nell'acqua della dose (2).
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Miscelare le farine e il sale nell'impastatrice, iniziare a impastare aggiungendo l'acqua con il lievito (2), l'olio e il frullato di barbabietole (1). Impastate per almeno 10 minuti e verso la fine aggiungete le noci tritate grossolanamente distribuendo bene.
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Formate una palla con l’impasto, mettetela in una ciotola, coprite con pellicola per alimenti e fate lievitare per circa 20 minuti a 30 gradi.
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Riprendete l’impasto e schiacciatelo un po’, quindi formate delle palline da 20 gr. l’una, mettetele in una teglia foderata di carta da forno e rimettete a lievitare a 30 gradi, nel forno, per circa 1 ora (anche di più), ponendo un ciotola sul fondo contenente acqua bollente per creare umidità.
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Trascorso il tempo di lievitazione, togliete la teglia dal forno, portate il forno a 200 gradi, infornate e cuocete per 18/20 minuti.
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Otterrete circa 45 mini panini, che una volta raffreddati potrete anche congelare per averli a disposizione all’occorrenza.
Questi mini panini alla barbabietola rossa sono originali, no? Accattivanti e nutrienti, privi di grassi animali, preparati con farina integrale e olio extravergine d’oliva, vegan!