Orecchiette integrali con le cime di rapa
Ecco la nostra versione di questo celebre quanto gustoso piatto tradizionale, questa volta abbiamo usato le orecchiette integrali secche confezionate, ma è certamente preferibile utilizzare le orecchiette fatte in casa con semola di grano duro integrale.
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 300 gr cimette di rapa già mondate e pulite
- 320 gr. orecchiette integrali
- 1 spicchio aglio
- qb. peperoncino piccante in polvere
- qb. olio extravergine d'oliva
Istruzioni
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Lavate e gettate le cime di rapa in abbondante acqua salata portata a bollore e fate lessare per circa 15 minuti.
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Quando saranno pronte toglietele dall'acqua usando una schiumaiola e adagiatele in una padella antiaderente dove avrete versato un filo d'olio, aggiungete lo spicchio d'aglio e il peperoncino piccante in polvere a piacere. Accendete il fuoco e fate insaporire e asciugare.
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Buttate la pasta nell'acqua di cottura delle cime di rapa che avrete tenuto a bollore e cuocete per il tempo indicato sulla confezione.
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A cottura ultimata scolate le orecchiette e mettetele nella pentola con le cime di rape, girate bene il tutto e servite.