Orecchiette integrali con le cime di rapa

Orecchiette integrali con le cime di rapa

Ecco la nostra versione di questo celebre quanto gustoso piatto tradizionale, questa volta abbiamo usato le orecchiette integrali secche confezionate, ma è certamente preferibile utilizzare le orecchiette fatte in casa con semola di grano duro integrale.

Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword cime di rapa, orecchiette integrali
Porzioni 4 persone
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 300 gr cimette di rapa già mondate e pulite
  • 320 gr. orecchiette integrali
  • 1 spicchio aglio
  • qb. peperoncino piccante in polvere
  • qb. olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  1. Lavate e gettate le cime di rapa in abbondante acqua salata portata a bollore e fate lessare per circa 15 minuti.

    cime di rapa per ricetta orecchiette integrali con cime di rapa
  2. Quando saranno pronte toglietele dall'acqua usando una schiumaiola e adagiatele in una padella antiaderente dove avrete versato un filo d'olio, aggiungete lo spicchio d'aglio e il peperoncino piccante in polvere a piacere. Accendete il fuoco e fate insaporire e asciugare.

    Cime di rapa per condire le orecchiette integrali
  3. Buttate la pasta nell'acqua di cottura delle cime di rapa che avrete tenuto a bollore e cuocete per il tempo indicato sulla confezione.
  4. A cottura ultimata scolate le orecchiette e mettetele nella pentola con le cime di rape, girate bene il tutto e servite.
    Orecchiette integrali con le cime di rapa