Pandolce con gocce di cioccolato
Ingredienti
- 250 gr. acqua circa
- 200 gr. farina integrale Manitoba
- 200 gr. farina integrale di grano tenero
- 40 gr. zucchero di canna integrale
- 5 gr. malto
- 5 gr. sale
- 6 gr. lievito di birra fresco
- 100 gr cioccolato fondente gocce
Istruzioni
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Miscelare nella ciotola dell'impastatrice le farine, lo zucchero, il malto, il sale.
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In una ciotolina mettere parte dell'acqua e sciogliere il lievito.
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Azionare l'impastatrice e versare l'acqua lentamente, dopo qualche minuto aggiungere l'acqua con il lievito sciolto.
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Impastare per almeno 15 minuti fino ad ottenere un impasto elastico.
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Diminuire la velocità dell'impastatrice e unire le gocce di cioccolato impastando ancora per pochi secondi.
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Togliere l'impasto dalla ciotola e impastare a mano per incorporare bene le gocce di cioccolato.
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Formare una palla, coprire con pellicola e lasciare riposare sul tavolo per 15 minuti.
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Riprendere l'impasto e formare un rotolo che andrete a posizionare a ciambella , unendo le estremità, nel fornetto da gas che avrete precedentemente unto con olio d'oliva.
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Lasciare lievitare per circa 2 (anche 3) ore a temperatura ambiente, accendere il fuoco e cuocere per 5 minuti a fiamma media e circa 45 minuti a fiamma bassa (non bassissima).
Note
Se non avete il fornetto da gas potete utilizzare uno stampo da forno e cuocere a 200 gradi per 35 minuti circa (fate la prova stuzzicadenti)