Panini dolci integrali con farina di castagne
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 450 gr. farina integrale di grano tenero
- 50 gr. farina di castagne
- 60 gr. zucchero di canna integrale
- 6 gr. sale fino
- 300 gr. latte di riso non zuccherato
- 10 gr. lievito di birra fresco
Istruzioni
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Nella ciotola dell'impastatrice mettete le farine, lo zucchero, il sale e il lievito di birra sciolto in un po' di latte di riso.
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Azionate l'impastatrice e versate lentamente il resto del latte di riso, impastate per dieci minuti, aggiungendo eventualmente poco latte, e solo se necessario, al fine di ottenere un impasto abbastanza morbido, ma non appiccicoso.
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Togliete il composto dalla ciotola, mettetelo sul tavolo infarinato, formate una palla e lasciate riposare, coperta da pellicola alimentare, per 15 minuti.
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Dividete quindi l'impasto in porzioni da 60 gr. circa cadauna, dopo di che formate delle palline e appoggiatele in una leccarda foderata di carta da forno.
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Lasciate lievitare le palline finché il loro volume sarà almeno raddoppiato.
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Cuocete in forno a 200 gradi per circa 15 minuti.