Panini dolci integrali con farina di castagne

Panini dolci integrali con farina di castagne

Piatto Dolci
Cucina Italiana
Keyword farina di casatagne, farina integrale, panini dolci, pasta lievitata, zucchero di canna
Porzioni 6 persone
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 450 gr. farina integrale di grano tenero
  • 50 gr. farina di castagne
  • 60 gr. zucchero di canna integrale
  • 6 gr. sale fino
  • 300 gr. latte di riso non zuccherato
  • 10 gr. lievito di birra fresco

Istruzioni

  1. Nella ciotola dell'impastatrice mettete le farine, lo zucchero, il sale e il lievito di birra sciolto in un po' di latte di riso.
  2. Azionate l'impastatrice e versate lentamente il resto del latte di riso, impastate per dieci minuti, aggiungendo eventualmente poco latte, e solo se necessario, al fine di ottenere un impasto abbastanza morbido, ma non appiccicoso.
  3. Togliete il composto dalla ciotola, mettetelo sul tavolo infarinato, formate una palla e lasciate riposare, coperta da pellicola alimentare, per 15 minuti.
  4. Dividete quindi l'impasto in porzioni da 60 gr. circa cadauna, dopo di che formate delle palline e appoggiatele in una leccarda foderata di carta da forno.
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  5. Lasciate lievitare le palline finché il loro volume sarà almeno raddoppiato.
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  6. Cuocete in forno a 200 gradi per circa 15 minuti.