Pasta fredda datterini e olive

 

Pasta fredda datterini e olive

Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword freddo, integrale, pomodori, vegana, vegetariana
Porzioni 4 persone
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 320 gr. pennette integrali
  • 250 gr. pomodori datterini
  • 80 gr. olive denocciolate in salamoia
  • 1 cucchiaio origano
  • 2 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico peperoncino piccante in polvere

Istruzioni

  1. Lavate i datterini, tagliateli a rondelle e fate scottare per pochi minuti in una pentola con 2 cucchiai di olio evo, salate e aggiungete del peperoncino macinato (a piacere). Versateli in una marmitta e lasciate raffreddare.
  2. Scolate le olive dalla salamoia, tagliate a rondelle anche queste e aggiungetele ai datterini raffreddati.
  3. Nel frattempo cuocete le pennette in abbondante acqua salata, trascorso il tempo di cottura scolate e raffreddate la pasta sotto l'acqua fredda. Scolate bene.
  4. Mettete la pasta nella marmitta insieme a olive e datterini, aggiungete l'origano e mescolate bene il tutto regolando eventualmente di sale ed olio.
  5. Ponete la pasta in frigorifero fino al momento di servire.