Patate bonbon
Con le patate basta veramente poco per rendere un contorno appetitoso e invitante... in questo caso basta uno scavino!
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 10 patate pasta gialla piccole
- 10 patate viola piccole
- qb sale
- 1 cucchiaio prezzemolo fresco tritato
- qb olio extravergine d'oliva
Istruzioni
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Sbucciate le patate che dovranno essere piuttosto piccole e lavatele.
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Con un pelapatate appiattite ogni patata sul fondo così poggeranno meglio in pentola (basta una sola passata, comunque regolatevi voi).
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Con lo scavino da frutta di circa 1 cm. ricavate una pallina sul lato rivolto verso l'alto di ogni patata praticando un foro.
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Versate in una pentola antiaderente un filo d'olio e un po' d'acqua, adagiate sopra le vostre patate e spargete anche le palline.
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Fate cuocere per il tempo necessario finché le patate saranno morbide (non sfatte), aggiungendo acqua all'occorrenza e togliendo, al momento opportuno, le palline che sicuramente saranno cotte in meno tempo.
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Salate le patate e cospargetele col prezzemolo, inserite in ogni foro una pallina di patata di colore diverso e condite con poche gocce d'olio.
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Mettete le vostre patate bonbon su un piatto da portata e servite!
Note
L'aggiunta di sale è superflua, se proprio non potete farne a meno, usatene poco!