Penne con zucchine al brucio

Penne con zucchine al brucio

Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword integrale, vegana, vegetariana, zucchine
Porzioni 4 persone
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 320 gr. penne integrali
  • 5 zucchine
  • 2 cucchiai concentrato di pomodoro
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • qb peperoncino piccante in polvere
  • qb sale

Istruzioni

  1. Lavate le zucchine e tagliatele a bastoncini, mettetele in una pentola antiaderente con lo spicchio d'aglio e un po' d'olio.
  2. Appena le zucchine faranno un po' d'acqua, aggiungete 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, peperoncino a piacere e girate bene con un cucchiaio. 

  3. Fate cuocere fino a bruciacchiare le zucchine (ma non carbonizzare!). A fine cottura togliete l'aglio e salate.

  4. Nel frattempo cuocete la pasta integrale in abbondante acqua salata per il tempo di cottura indicato sulla confezione.
  5. Scolate la pasta e condite con le zucchine al brucio. Servite!