Peperoncini dolci con ripieno di lenticchie

Peperoncini dolci con ripieno di lenticchie

Piatto Antipasti – Contorni, Secondi
Cucina Italiana
Keyword peperoni dolci, peperoni ripieni, ripieno con lenticchie
Porzioni 4 persone
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 350 gr. peperoncini dolci quelli piccoli
  • 150 gr. lenticchie in scatola già lessate al naturale
  • 2 cucchiai pane grattugiato integrale
  • 2 cucchiai concentrato di pomodoro
  • 1 foglia alloro
  • qb. sale
  • qb. olio extravergine d’oliva

Istruzioni

  1. Sciacquate le lenticchie, tritatele grossolanamente e mettetele in una pentola con poca acqua, 1 cucchiaio scarso di pomodoro concentrato, salate leggermente accendete il fuoco e fate asciugare. Aggiungete il pane grattugiato, poco olio e amalgamate bene.
  2. Lavate i peperoncini, tagliate la calotta ed eliminate i semi interni utilizzando un cucchiaino o un piccolo scavino.
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  3. In una pentola versate poca acqua, un filo d’olio, un cucchiaio di concentrato di pomodoro e la foglia di alloro, portate a ebollizione.
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  4. Riempite i peperoncini con il ripieno di lenticchie e adagiateli nella padella con l’intingolo, fate cuocere rigirandoli una o due volte per circa 20 minuti.
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