Peperoncini dolci con ripieno di lenticchie
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 350 gr. peperoncini dolci quelli piccoli
- 150 gr. lenticchie in scatola già lessate al naturale
- 2 cucchiai pane grattugiato integrale
- 2 cucchiai concentrato di pomodoro
- 1 foglia alloro
- qb. sale
- qb. olio extravergine d’oliva
Istruzioni
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Sciacquate le lenticchie, tritatele grossolanamente e mettetele in una pentola con poca acqua, 1 cucchiaio scarso di pomodoro concentrato, salate leggermente accendete il fuoco e fate asciugare. Aggiungete il pane grattugiato, poco olio e amalgamate bene.
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Lavate i peperoncini, tagliate la calotta ed eliminate i semi interni utilizzando un cucchiaino o un piccolo scavino.
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In una pentola versate poca acqua, un filo d’olio, un cucchiaio di concentrato di pomodoro e la foglia di alloro, portate a ebollizione.
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Riempite i peperoncini con il ripieno di lenticchie e adagiateli nella padella con l’intingolo, fate cuocere rigirandoli una o due volte per circa 20 minuti.