Peperoni ripieni
Riempiamo le verdure di legumi per ottenere piatti sostanziosi e sazianti, oltre che gustosi e stuzzicanti, basta aggiungere un buon contorno, della frutta in chiusura e magari un budino… e il pasto è completo!
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 2 peperoni gialli
- 240 gr. lenticchie già lessate al naturale, 1 scatola
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di pane grattugiato integrale
- 1 pizzico di curry
- 1 pizzico di peperoncino piccante in polvere
- 1 foglia salvia
- qb. olio extravergine d’oliva
- qb. sale
Istruzioni
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Tagliate la calotta ai peperoni e tenetela da parte, eliminate i semi e i filamenti bianchi. Utilizzando un pelapatate dal taglio sottile togliete un po’ di buccia in senso verticale, creando una sorta di righe larghe. Ripulite le calotte da picciolo e semi e tagliatele a pezzetti.
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Versate un filo d’olio una padella antiaderente, adagiate le coppette di peperone e i pezzettini di peperone, fate cuocere capovolgendo i peperoni di tanto in tanto finché saranno morbidi e possibilmente dorati. Salate leggermente l’interno.
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Scolate e sciacquate le lenticchie, mettetele nel mixer e tritatele grossolanamente quindi mettetele in un pentolino con il concentrato di pomodoro, la salvia, poco olio, un pizzico di curry, sale e peperoncino a piacere. Aggiungete poca d’acqua e fate cuocere; quando sarà abbastanza denso incorporate il pane grattugiato e proseguite la cottura per qualche minuto.
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Inserite il ripieno nei peperoni, guarnite in superficie con i pezzetti di peperone, fate scaldare se necessario e servite.
Questi peperoni ripieni sono buonissimi! Attenzione però alla cottura dei peperoni: controllate che non si brucino, ma non aggiungete troppa acqua perché potrebbe influire negativamente sul risultato finale!