Polpette di funghi
Chissà perché le polpette piacciono a tutti! Anche queste con i funghi sono davvero squisite!
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 gr. di funghi champignon
- 1 cucchiaio colmo di farina di semi di lino
- 1 cucchiaio pane grattugiato integrale
- qb. prezzemolo tritato
- qb. sale
- qb. pepe
- qb. olio extravergine oliva
Istruzioni
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Pulite i funghi, fateli a fettine e metteteli in una pentola con un filo d’olio evo, salate e pepate e fate cuocere con il coperchio.
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Trascorsi circa 10/15 minuti levate il coperchio, alzate la fiamma e fate asciugare l’acqua fino ad esaurimento.
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Toglieteli dalla pentola e fateli raffreddare, quindi frullateli molto bene.
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Mettete il composto di funghi in una ciotola, aggiungete la farina di semi di lino, il pane grattugiato (anche un po’ di più se necessario), poco prezzemolo tritato, regolate di sale e amalgamate bene gli ingredienti.
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A questo punto formate con le mani le polpette della stessa grandezza, dando una forma sferica.
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Potete cuocere le vostre polpette come meglio preferite. Noi abbiamo fatto un fondo con concentrato di pomodoro diluito in poca acqua, aglio e alla fine un poco di prezzemolo, quindi le abbiamo cotte per qualche minuto accompagnandole poi con fette di polenta abbrustolite.
Polpette di funghi champignon, da provare assolutamente! Ingredienti esclusivamente vegetali e semplici che fanno di queste polpettine una specialità da proporre ad amici e famigliari, anche a chi non ama particolarmente i funghi!!