Polpette di patate
Queste polpette di patate dall'aspetto invitante sono davvero sfiziose e la ricetta altrettanto semplice, non vi resta che provarle!
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 5 patate
- 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico pepe
Istruzioni
-
Sciacquate le patate e fatele lessare con la buccia per il tempo necessario, per patate di media dimensione servirà circa mezz'ora, quindi fate raffreddare.
-
Togliete la buccia alle patate e schiacciatele bene con una forchetta oppure, meglio ancora, passatele allo schiacciapatate.
-
Aggiungete un pizzico di sale, poco pepe e il cucchiaio d'olio. Amalgamate bene e formate le polpette prendendo via via un cucchiaio abbondante di impasto.
-
Versate poco olio in una padella antiaderente e ungete ogni polpettina su entrambi i lati, quando avrete terminato accendete il fuoco e fate cuocere fino a leggera doratura su tutti e due i lati.
Note
Lessate con anticipo le patate perché dovrete utilizzarle fredde o perlomeno tiepide.