Ravioli zucca e ceci
Veramente buoni i nostri ravioli vegani, a noi piacciono davvero tanto. Con la dose della ricetta ne otterrete circa 45, decidete voi come condirli.
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 160 gr. semola di grano duro integrale
- 40 gr. farina di grano tenero integrale
- 120 gr. acqua calda circa
- 120 gr. zucca cotta a vapore
- 120 gr. ceci già lessati
- qb. olio extravergine d’oliva
- qb. concentrato pomodoro
- qb. sale
- qb. pepe
Istruzioni
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Miscelate farina e semola, quindi impastate bene versando poco alla volta l’acqua calda e aggiungendone se necessario. Formate una palla, coprite con pellicola alimentare e fate riposare per circa un’ora.
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Preparate il ripieno frullando a crema la zucca con i ceci (ai quali avrete tolto la pelle), mettete il composto in un padellino antiaderente, aggiungete poco concentrato di pomodoro, sale, pepe e un filo d'olio quindi fate asciugare.
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Togliete dal fuoco e fate raffreddare, quindi formate tante palline da 4 gr. ciascuna.
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Stendete la pasta abbastanza sottile con il matterello oppure con la macchina sfogliatrice, formando una striscia larga circa 12 cm. quindi adagiate a distanza le palline di ripieno.
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Coprite i ripieni piegando la sfoglia e schiacciando bene intorno ad ogni ripieno per eliminare l’aria.
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Formate i ravioli con uno stampo quadrato di 4,5 cm.
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Mettete i ravioli su un vassoio leggermente infarinato.
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Fate cuocere in acqua bollente salata per circa 6 minuti, condite come preferite.
Ravioli zucca e ceci, preparati con un impasto di farine integrali e un ripieno vegetale. Ottimi!