Ravioli zucca e ceci

Ravioli zucca e ceci

Veramente buoni i nostri ravioli vegani, a noi piacciono davvero tanto. Con la dose della ricetta ne otterrete circa 45, decidete voi come condirli.

Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword ceci, ravioli, ricette vegane, zucca
Porzioni 4 persone
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 160 gr. semola di grano duro integrale
  • 40 gr. farina di grano tenero integrale
  • 120 gr. acqua calda circa
  • 120 gr. zucca cotta a vapore
  • 120 gr. ceci già lessati
  • qb. olio extravergine d’oliva
  • qb. concentrato pomodoro
  • qb. sale
  • qb. pepe

Istruzioni

  1. Miscelate farina e semola, quindi impastate bene versando poco alla volta l’acqua calda e aggiungendone se necessario. Formate una palla, coprite con pellicola alimentare e fate riposare per circa un’ora.
    Impasto di farina integrale per preparazione ravioli con ripieno di zucca e ceci
  2. Preparate il ripieno frullando a crema la zucca con i ceci (ai quali avrete tolto la pelle), mettete il composto in un padellino antiaderente, aggiungete poco concentrato di pomodoro, sale, pepe e un filo d'olio quindi fate asciugare.

    Ripieno per la preparazione dei ravioli con ripieno di zucca e ceci
  3. Togliete dal fuoco e fate raffreddare, quindi formate tante palline da 4 gr. ciascuna.
  4. Stendete la pasta abbastanza sottile con il matterello oppure con la macchina sfogliatrice, formando una striscia larga circa 12 cm. quindi adagiate a distanza le palline di ripieno.
    Ripieno di zucca e ceci per la preparazione dei ravioli vegan integrali
  5. Coprite i ripieni piegando la sfoglia e schiacciando bene intorno ad ogni ripieno per eliminare l’aria.
    Preparazione dei ravioli vegan integrali con ripieno di zucca e ceci
  6. Formate i ravioli con uno stampo quadrato di 4,5 cm.
    Ravioli vegani integrali con ripieno di zucca e ceci, forma e ultimazione
  7. Mettete i ravioli su un vassoio leggermente infarinato.
    Buonissimi ravioli con farina integrale e ripieno di zucca e ceci, vegetariano e vegan
  8. Fate cuocere in acqua bollente salata per circa 6 minuti, condite come preferite.

Ravioli zucca e ceci, preparati con un impasto di farine integrali e un ripieno vegetale. Ottimi!