Rigatoni con "ragù" di borlotti
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 350 gr. pasta integrale rigatoni
- 250 gr. fagioli borlotti in scatola
- 400 gr. polpa di pomodoro in scatola
- qb sale
- qb pepe
- qb olio extravergine d'oliva
Istruzioni
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Scolate i fagioli e sciacquateli bene, togliete la buccia e fateli a pezzettini con una forchetta (senza schiacciarli).
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Mettete la polpa di pomodoro in una pentola, aggiungete un po' d'acqua, sale e pepe e cuocete finché non sarà addensato.
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Nel frattempo ponete sul fuoco la pentola con l'acqua per la pasta, appena arriva a bollore gettatevi la pasta.
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Quando il sugo sarà abbastanza denso aggiungetevi i pezzettini di fagioli, regolate sale e pepe, fate cuocere per un paio di minuti, spegnete il fuoco e aggiungete un filo d'olio extravergine di oliva.
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Trascorso il tempo di cottura scolate la pasta, condite con il ragù di borlotti e servite.