Riso integrale al radicchio rosso tardivo

Riso integrale al radicchio rosso tardivo

Per questa ricetta abbiamo scelto un riso integrale coltivato con metodo biodinamico.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword radicchio, radicchio tardivo, riso biodinamico, riso integrale, risotto
Porzioni 4 persone
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 400 gr. riso integrale
  • 300 gr. radicchio rosso tardivo
  • 1 cucchiaio prezzemolo fresco tritato
  • qb. lievito alimentare in scaglie
  • qb. sale
  • qb. pepe
  • qb. olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  1. Per la cottura del riso seguite le indicazioni riportate sulla confezione, nel nostro caso dopo aver mondato e lavato il riso lo abbiamo messo in una pentola con acqua fredda 4 dita sopra il riso e sale, abbiamo portato ad ebollizione scoperto, quindi abbiamo messo il coperchio e proseguito la cottura a fuoco basso per circa 1 ora senza mescolare.
  2. Nel frattempo pulite i cespi di radicchio eliminando il piede terroso, sciacquate le foglie, quindi tagliatele a pezzi di circa 2 cm., ponetele in una pentola con un filo di olio extravergine d'oliva, fate appassire leggermente, senza proseguire oltre la cottura. Salate e pepate a piacere, cospargete di prezzemolo fresco tritato.
    radicchio preparato per ricetta risotto integrale con radicchio tardivo senza grassi animali solo vegetale
  3. Ultimata la cottura del riso, scolatelo (se necessario) e condite con un filo d'olio extravergine, aggiungete il radicchio cotto, poco lievito alimentare in scaglie, amalgamate bene e servite.