Riso integrale al radicchio rosso tardivo
Per questa ricetta abbiamo scelto un riso integrale coltivato con metodo biodinamico.
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr. riso integrale
- 300 gr. radicchio rosso tardivo
- 1 cucchiaio prezzemolo fresco tritato
- qb. lievito alimentare in scaglie
- qb. sale
- qb. pepe
- qb. olio extravergine d'oliva
Istruzioni
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Per la cottura del riso seguite le indicazioni riportate sulla confezione, nel nostro caso dopo aver mondato e lavato il riso lo abbiamo messo in una pentola con acqua fredda 4 dita sopra il riso e sale, abbiamo portato ad ebollizione scoperto, quindi abbiamo messo il coperchio e proseguito la cottura a fuoco basso per circa 1 ora senza mescolare.
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Nel frattempo pulite i cespi di radicchio eliminando il piede terroso, sciacquate le foglie, quindi tagliatele a pezzi di circa 2 cm., ponetele in una pentola con un filo di olio extravergine d'oliva, fate appassire leggermente, senza proseguire oltre la cottura. Salate e pepate a piacere, cospargete di prezzemolo fresco tritato.
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Ultimata la cottura del riso, scolatelo (se necessario) e condite con un filo d'olio extravergine, aggiungete il radicchio cotto, poco lievito alimentare in scaglie, amalgamate bene e servite.