Risotto con il radicchio

Risotto con il radicchio

Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword radicchio, riso integrale, risotto
Porzioni 4 persone
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 350 gr. riso integrale arborio
  • 1 radicchio semitondo cespo medio-piccolo
  • 3 pizzichi curry
  • 1 cucchiaio lievito alimentare in scaglie
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  1. Sciacquate molto bene il riso integrale, lessatelo per 20 minuti in abbondante acqua.
  2. Quando scolate il riso mettete il liquido di cottura in una pentola, aggiungete poco sale, pepe, curry, un cucchiaino di lievito alimentare in scaglie, 1 cucchiaio di olio evo e portate il tutto a bollore servirà come brodo per il risotto.
  3. Lavate il radicchio, eliminate le parti dure e tagliate le foglie a striscioline poi mettetele in una pentola dove avrete versato un filo d'olio.
    radicchio rosso tagliato per ricetta risotto integrale al radicchio senza grassi animali
  4. Ponete sul fuoco e lasciate cuocere finché il radicchio sarà appassito, quindi unite il riso e fate insaporire per un minuto circa.
    Radicchio rosso appassito per ricetta risotto integrale con radicchio
  5. A questo punto aggiungete un mestolo di brodo e cuocete per circa 15 minuti, diluendo con il brodo ogni volta che sarà evaporato.
    riso integrale con radicchio per ricetta risotto integrale con radicchio vegan
  6. Controllate la cottura e regolate di sale e pepe.
  7. A cottura ultimata, mantecate il risotto con un filo d'olio extravergine di oliva e un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie.
    Risotto integrale con radicchio senza grassi animali solo vegetali adatto a vegani e vegetariani
  8. Lasciate riposare un paio di minuti, quindi servite.