Risotto con la zucca

Risotto con la zucca

Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword riso integrale, risotto, zucca
Porzioni 4 persone
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 350 gr. riso integrale arborio
  • 200 gr. zucca solo la polpa già cotta a vapore e passata
  • 1 patata piccola
  • 3 pizzichi curry
  • 1 cucchiaio lievito alimentare in scaglie
  • qb. sale
  • qb. pepe
  • qb. olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  1. Sciacquate molto bene il riso integrale, lessatelo per 20 minuti in abbondante acqua.
  2. Quando scolate il riso mettete il liquido di cottura in una pentola, aggiungete sale, pepe, curry, un cucchiaino di lievito alimentare in scaglie, 1 cucchiaio di olio evo e 1 piccola patata dopo averla sbucciata, lavata e fatta a pezzetti, portate il tutto a bollore servirà come brodo per il risotto.
  3. In un'altra pentola scaldate un filo d'olio evo, quindi versate il riso e fate insaporire. Aggiungete un mestolo di brodo e cuocete per una decina di minuti, diluendo con il brodo ogni volta che sarà evaporato.
  4. Trascorsi i dieci minuti incorporate al risotto la polpa di zucca già cotta e passata, continuate la cottura aggiungendo il brodo come al solito. Dopo 5 minuti amalgamate al risotto anche la patata lessata nel brodo dopo averla schiacciata con una forchetta. Assaggiate e regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per il tempo necessario (dovrebbero bastare pochi minuti).
    Zucca per risotto con la zucca. Riso integrale con la zucca, piatto interamente vegetale adatto a tutti anche a vegani e vegetariani
  5. A cottura ultimata, mantecate il risotto con un filo d'olio extravergine di oliva e un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie.
  6. Lasciate riposare un paio di minuti, quindi servite.