Schiacciata di grano saraceno
Provate questa focaccia al grano saraceno, è buona e saporita, ideale per variare gusto e proporre qualcosa di diverso.
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 gr. farina di grano saraceno integrale
- 50 gr. farina Manitoba integrale
- 10 gr. sale
- 5 gr. lievito istantaneo per torte salate
- 5 gr. zucchero
- 350 gr. acqua
- 10 gr. lievito di birra fresco
- 30 gr. olio di oliva extravergine
Istruzioni
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Nella ciotola dell’impastatrice miscelate le farine, il sale, il lievito istantaneo, lo zucchero.
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Versate l’acqua in un contenitore, aggiungete il lievito di birra sciogliendolo bene.
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Azionate l’impastatrice versando poco alla volta l’acqua con il lievito, impastate per
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almeno 10 minuti e verso la fine aggiungete l’olio impastando ancora per qualche minuto.
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Mettete l’impasto sul tavolo infarinato, formate una palla, coprite con pellicola e lasciate riposare per mezz’ora.
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Ungete una teglia rettangolare, oppure la leccarda, stendete l’impasto schiacciando con le dita e coprendo interamente la teglia.
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Spennellate la superficie con olio extravergine d’oliva e fate lievitare a 30 gradi per 1 ora circa, oppure a temperatura ambiente per due/tre ore.
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Cuocete in forno per circa 30 minuti a 200 gradi.
Questa focaccia di grano saraceno è molto buona e ha un gusto diverso dal solito, delicata.