Schiacciata di grano saraceno

Schiacciata di grano saraceno

Provate questa focaccia al grano saraceno, è buona e saporita, ideale per variare gusto e proporre qualcosa di diverso.
Piatto Pane – Panini – Pizze – Focacce
Cucina Italiana
Keyword focaccia, grano saraceno, schiacciata
Porzioni 4 persone
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 500 gr. farina di grano saraceno integrale
  • 50 gr. farina Manitoba integrale
  • 10 gr. sale
  • 5 gr. lievito istantaneo per torte salate
  • 5 gr. zucchero
  • 350 gr. acqua
  • 10 gr. lievito di birra fresco
  • 30 gr. olio di oliva extravergine

Istruzioni

  1. Nella ciotola dell’impastatrice miscelate le farine, il sale, il lievito istantaneo, lo zucchero.
  2. Versate l’acqua in un contenitore, aggiungete il lievito di birra sciogliendolo bene.
  3. Azionate l’impastatrice versando poco alla volta l’acqua con il lievito, impastate per
  4. almeno 10 minuti e verso la fine aggiungete l’olio impastando ancora per qualche minuto.
  5. Mettete l’impasto sul tavolo infarinato, formate una palla, coprite con pellicola e lasciate riposare per mezz’ora.
    Impasto di grano saraceno per preparazione schiacciata di frano saraceno senza grassi animali
  6. Ungete una teglia rettangolare, oppure la leccarda, stendete l’impasto schiacciando con le dita e coprendo interamente la teglia.
    Schiacciata di grano saraceno , preparata senza grassi animali adatta a vegani
  7. Spennellate la superficie con olio extravergine d’oliva e fate lievitare a 30 gradi per 1 ora circa, oppure a temperatura ambiente per due/tre ore.
    Schiacciata di grano saraceno senza grassi animali
  8. Cuocete in forno per circa 30 minuti a 200 gradi.

Questa focaccia di grano saraceno è molto buona e ha un gusto diverso dal solito, delicata.