Tagliatelle integrali con ragù di lenticchie

 

Tagliatelle integrali con ragù di lenticchie

Che dire di questo piatto? Semplice, veloce, nutriente, squisito e dall'aspetto davvero invitante. Potete renderlo un primo perfetto da servire ai vostri ospiti in occasione di un pranzo speciale, lessando da voi delle lenticchie di ottima qualità.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword lenticchie, pasta integrale, ragù di lenticchie, ricette vegane, ricette vegetariane, tagliatelle integrali
Porzioni 4 persone
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 320 gr. tagliatelle integrali
  • 280 gr. lenticchie lessate, 1 scatola
  • 2 cucchiai concentrato di pomodoro
  • qb olio extravergine d'oliva
  • qb pepe
  • qb sale

Istruzioni

  1. Scolate e sciacquate le lenticchie, mettetele nel mixer e tritatele grossolanamente quindi mettetele in un pentolino con il concentrato di pomodoro, poco olio, sale e pepe a piacere.
    Ragù di lenticchie per condimento tagliatelle integrali
  2. Aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e fate cuocere finché sarà addensato.
    Ragù di lenticchie per condimento tagliatelle integrali
  3. Nel frattempo cuocete, in acqua bollente salata, le tagliatelle integrali per il tempo indicato sulla confezione.
  4. Scolate le tagliatelle e condite con il vostro ragù di lenticchie!

Note

Potete lessare le lenticchie anche il giorno prima, conservandole poi in frigorifero. Tra le varietà più rinomate segnaliamo quelle di Castelluccio di Norcia, di Colfiorito, di Altamura, di Villalba, di Mormanno.

Questo ragù di lenticchie è eccezionale! Se preferite la passata di pomodoro al concentrato, usatela! Aggiungete anche qualche foglia di salvia verso la fine della cottura e il risultato sarà assicurato…Questo è un ragù di lenticchie senza grassi animali, l’unico grasso è quel pochino di olio extravergine d’oliva. Da provare assolutamente.