Tagliatelle integrali con ragù di lenticchie
Che dire di questo piatto? Semplice, veloce, nutriente, squisito e dall'aspetto davvero invitante. Potete renderlo un primo perfetto da servire ai vostri ospiti in occasione di un pranzo speciale, lessando da voi delle lenticchie di ottima qualità.
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 320 gr. tagliatelle integrali
- 280 gr. lenticchie lessate, 1 scatola
- 2 cucchiai concentrato di pomodoro
- qb olio extravergine d'oliva
- qb pepe
- qb sale
Istruzioni
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Scolate e sciacquate le lenticchie, mettetele nel mixer e tritatele grossolanamente quindi mettetele in un pentolino con il concentrato di pomodoro, poco olio, sale e pepe a piacere.
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Aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e fate cuocere finché sarà addensato.
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Nel frattempo cuocete, in acqua bollente salata, le tagliatelle integrali per il tempo indicato sulla confezione.
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Scolate le tagliatelle e condite con il vostro ragù di lenticchie!
Note
Potete lessare le lenticchie anche il giorno prima, conservandole poi in frigorifero. Tra le varietà più rinomate segnaliamo quelle di Castelluccio di Norcia, di Colfiorito, di Altamura, di Villalba, di Mormanno.
Questo ragù di lenticchie è eccezionale! Se preferite la passata di pomodoro al concentrato, usatela! Aggiungete anche qualche foglia di salvia verso la fine della cottura e il risultato sarà assicurato…Questo è un ragù di lenticchie senza grassi animali, l’unico grasso è quel pochino di olio extravergine d’oliva. Da provare assolutamente.