Questa è la torta preferita di mia figlia, le gocce di cioccolato sono la sua passione! E’ integrale, senza uova né burro ed è anche molto buona. Provatela, non ne rimarrete deluse.
Torta Mazic. farina integrale con gocce di cioccolato
Porzioni 8 persone
Ingredienti
- 350 gr. farina integrale di grano tenero
- 50 gr. farina di mandorle
- 12 gr. lievito istantaneo per dolci
- 80 gr. zucchero di canna integrale
- 20 gr. olio extravergine d'oliva
- 320 gr. acqua
- 1 pizzico sale
- 1/2 limone
- 120 gr. cioccolato fondente gocce
Istruzioni
-
Mettete, in una ciotola abbastanza capiente, la farina di mandorle, la farina di grano tenero integrale, il lievito e il sale e mischiate bene.
-
In un'altra ciotola mettete lo zucchero, l'acqua, l'olio e la scorza grattugiata del limone. Mischiate avendo cura di far sciogliere bene tutto lo zucchero.
-
Unite la miscela con lo zucchero a quella delle farine e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
-
Aggiungete all'impasto le gocce di cioccolato mescolando accuratamente.
-
Ricoprite una tortiera di diametro 20 cm. con la carta da forno e versatevi l'impasto.
-
Mettete in forno già caldo (180°) e cuocete per 40/45 minuti.
-
Quando sarà trascorso il tempo di cottura, tirate fuori la teglia e lasciate raffreddare un po', poi estraete la torta e lasciate raffreddare su una griglia.
1) Mettete, in una ciotola abbastanza capiente, la farina di mandorle, la farina di grano tenero integrale, il lievito e il sale e mischiate bene.