Torta di zucca e cacao
Ingredienti
- 400 gr. zucca polpa lessata a vapore
- 400 gr. farina integrale di grano tenero
- 125 gr. zucchero di canna integrale
- 50 gr. cacao amaro in polvere
- 50 gr. farina di mandorle
- 1 bustina lievito istantaneo per dolci 16 gr.
- 400 gr. latte di soia al naturale
- 1/2 limone biologico, solo la scorza grattugiata
- 1 pizzico di sale
Istruzioni
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In un padellino antiaderente tostate leggermente la farina di mandorle poi lasciate raffreddare.
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Frullate la polpa di zucca, già cotta al vapore e raffreddata, insieme al latte di soia fino ad ottenere una crema omogenea.
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In una ciotola unite la farina integrale, lo zucchero, il cacao setacciato, la farina di mandorle, il lievito istantaneo, il pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone, mescolate bene quindi aggiungete la zucca frullata con il latte amalgamando accuratamente.
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Versate il composto in una teglia di 26 cm. di diametro foderata con carta da forno.
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Cuocete a 185 gradi in forno statico per 45 minuti circa.
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Sfornate, sformate il dolce e lasciatelo raffreddare su una gratella prima di servire.