Torta di zucca e farina di carrube
I nostri dolci sono gustosi e semplici quindi adatti ad essere consumati in qualsiasi momento della giornata, inoltre la loro preparazione è facile così come la reperibilità degli ingredienti e questo vi permetterà di prepararli frequentemente.
Porzioni 8 persone
Ingredienti
- 250 gr. zucca solo la polpa già cotta a vapore
- 250 gr. farina integrale di grano tenero
- 50 gr. farina di carrube setacciata
- 80 gr. zucchero di canna integrale
- 10 gr. lievito istantaneo per dolci
- 250 gr. latte di soia al naturale
- 30 gr. olio extravergine d’oliva
- 1/2 limone biologico, solo la scorza grattugiata
- pizzico sale
Istruzioni
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Frullate la zucca insieme al latte, l’olio e la scorza di limone grattugiata fino ad ottenere una crema omogenea.
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In una ciotola miscelate gli ingredienti secchi: le farine, lo zucchero, il sale e il lievito, aggiungete quindi gli ingredienti liquidi amalgamando accuratamente con un cucchiaio di legno.
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Foderate con carta da forno una teglia di 22 cm. di diametro, versate l’impasto e cuocete in forno statico già caldo a 200 gradi per circa 40 minuti.