Torta di zucca e farina di carrube

Torta di zucca e farina di carrube

I nostri dolci sono gustosi e semplici quindi adatti ad essere consumati in qualsiasi momento della giornata, inoltre la loro preparazione è facile così come la reperibilità degli ingredienti e questo vi permetterà di prepararli frequentemente.
Piatto Dolci
Cucina Italiana
Keyword farina di carrube, zucca, zucchero di canna integrale
Porzioni 8 persone
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 250 gr. zucca solo la polpa già cotta a vapore
  • 250 gr. farina integrale di grano tenero
  • 50 gr. farina di carrube setacciata
  • 80 gr. zucchero di canna integrale
  • 10 gr. lievito istantaneo per dolci
  • 250 gr. latte di soia al naturale
  • 30 gr. olio extravergine d’oliva
  • 1/2 limone biologico, solo la scorza grattugiata
  • pizzico sale

Istruzioni

  1. Frullate la zucca insieme al latte, l’olio e la scorza di limone grattugiata fino ad ottenere una crema omogenea.

  2. In una ciotola miscelate gli ingredienti secchi: le farine, lo zucchero, il sale e il lievito, aggiungete quindi gli ingredienti liquidi amalgamando accuratamente con un cucchiaio di legno.

  3. Foderate con carta da forno una teglia di 22 cm. di diametro, versate l’impasto e cuocete in forno statico già caldo a 200 gradi per circa 40 minuti.