Torta integrale cacao e nocciole
Un dolce semplice e goloso perfetto per la colazione e per la merenda.
Porzioni 8 persone
Ingredienti
- 350 gr. farina integrale di grano tenero
- 100 gr. nocciole
- 50 gr. cacao amaro
- 100 gr. zucchero di canna integrale
- 500 gr. latte di riso
- 15 gr. lievito istantaneo per dolci
- 1 pizzico sale fino
Istruzioni
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Tritate finemente le nocciole con parte dello zucchero azionando il mixer con brevi e ripetuti impulsi per non scaldare le nocciole.
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Miscelate quindi tutte le parti secche farina, nocciole tritate, zucchero, cacao setacciato, lievito e sale poi unite il latte di riso amalgamando molto bene con un cucchiaio di legno.
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Foderate con carta da forno una tortiera di 24 cm. e riempitela con l'impasto.
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Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 45 minuti.