Torta integrale con cacao e pere, senza uova né burro, buona e fresca, ottima per uno spuntino pomeridiano.
Torta Mazic alle pere e cacao
Porzioni 8 persone
Ingredienti
- 320 gr. farina integrale di grano tenero
- 50 gr. farina di mandorle
- 30 gr. cacao amaro
- 12 gr. lievito istantaneo per dolci
- 80 gr. zucchero di canna integrale
- 20 gr. olio extravergine d'oliva
- 320 gr. acqua
- 1/2 limone
- 1 pizzico sale
- 4 pere
Istruzioni
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Mettete, in una ciotola abbastanza capiente, la farina di mandorle, la farina di grano tenero integrale, il cacao amaro, il lievito e il sale e mischiate bene.
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In un'altra ciotola mettete lo zucchero, l'acqua, l'olio e la scorza grattugiata del limone. Mischiate avendo cura di far sciogliere tutto lo zucchero.
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Unite la miscela con lo zucchero a quella delle farine e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Sbucciate e tagliate le pere a fettine molto sottili (anche con il pela patate) e incorporatele all'impasto mescolando accuratamente.
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Ricoprite una tortiera di diametro 20 cm. con la carta da forno e versatevi l'impasto.
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Mettete in forno già caldo (180°) e cuocete per 40/45 minuti.
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Quando sarà trascorso il tempo di cottura, tirate fuori la teglia e lasciate raffreddare un po', poi estraete la torta e lasciate raffreddare su una griglia.