Tortina di San Valentino con grano saraceno e gocce di cioccolato
Ingredienti
- 100 gr. farina integrale di grano tenero
- 180 gr. farina di grano saraceno integrale
- 40 gr. farina di mandorle
- 80 gr. zucchero di canna integrale
- 10 gr. lievito istantaneo per dolci
- 280 gr. acqua
- 1/2 limone
- 80 gr. gocce di cioccolato fondente
Istruzioni
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Mettete, in una ciotola abbastanza capiente, la farina di mandorle, la farina di grano tenero integrale, la farina di grano saraceno, il lievito e il sale e mischiate bene.
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In un'altra ciotola mettete lo zucchero, l'acqua e la scorza grattugiata del limone. Mischiate avendo cura di far sciogliere bene tutto lo zucchero.
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Unite la miscela con lo zucchero a quella delle farine e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Aggiungete all'impasto le gocce di cioccolato mescolando accuratamente.
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Mettete un foglio di carta da forno sulla leccarda del forno e disponetevi sopra le formine a forma di cuore, avendo cura di occupare bene gli spazi. Riempite quindi le formine con l'impasto.
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Mettete in forno già caldo (180°) e cuocete per 15/20 minuti.
Tortina di San Valentino! Con questo impasto abbiamo preparato le tortine a forma di cuore, ma potete preparare una normale torta e cuocerla invece per 40/45 minuti a 180°.